Thursday, August 31, 2006

Marriage, money, and the life after that.. (part II): MAPAN

hmm... apa yg dimaksud sama kemapanan itu? apakah 'cukup' itu? ada ukuran statics-nya atau diagramnya kah, utk mengukur suatu kemapanan?

6 Comments:

At 9/05/2006 08:06:00 AM, Blogger godot said...

definisi mapan itu gak semua orang sama thin.

 
At 9/18/2006 09:59:00 AM, Anonymous yoel said...

mapan... hmmm bagi gw kalo sesuatu yg gw pengen dan mahal bisa langsung gw beli dengan "CASH" bukan ngutang duit plastik :P

 
At 10/05/2006 12:00:00 AM, Anonymous -a cup of tea- said...

umm..kalo kita udah berasa cukup makan 3 kali sehari, ga usah yg mahal tapi enak...bisa beli baju yg dipuji org...beli dimana? bagus ya? mahal ya? pdhal cuma beli di mangga dua atau di ambas..punya kerjaan yg bs bantu org meningkatkan taraf hidupnya dan buat mereka maju...kalo orang habis ketemu kita mukanya seneng dan penuh senyum..dan pengen ketemu lagi....punya seseorang di samping kita yg bisa support kita sejelek apapun yg kita lakukan, dengan kata2..itu bagus kok..kembangin aja lagi..dan ikutan sibuk terhadap hal paling sepele yg udah kita buat..punya keluarga yg bisa bantu kita kapanpun kita perlukan..punya pegangan dalam hidup kereligiusan----> buat gua di situlah kemapanan hidup..karena semua itu akan membuat lo merasa bahagia dan puas akan hidup lo, harga bukan diukur dari quantity nya aja tapi dari value nya dalam hidup kita, percuma juga banyak duit..tapi tiap hari makan yg paling mahal dan paling enak...berasanya pahit dan kosong..bener deh ga enak rasanya saat dimana kita bisa beli apa saja, makan apa saja dan punya apa saja...karena apresiasi kita terhadap semua itu jadi ga ada..krn gampang kan dapetnya..mending susah dikit biar ada jiwanya hehehhehe...tapi ya itu asal jangan susahnya lebih banyak dari senengnya...

 
At 10/29/2006 12:08:00 PM, Blogger standard said...

Mapan itu.... Gak tau... hahaha (Sory ngejunk thin..)
gw lebih percaya kalo gw masih bisa ketawa, it means gw masih bisa mengatur mood gw... For surenya itulah harta gw yang bener2 tak ternilai, palagi bikin orang seneng... Waduh gak kebayang enaknya gimana (Akhirnya gw ngomentarin ini... haha)
Thanks for all Support & Critics @ forum

 
At 11/01/2006 07:55:00 AM, Anonymous nanoex said...

boleh nulis om..Marthin?
hmmm...
Kalo Bisa Jangan lu mendominasikan faktor kemapanan sebagai dasar Utama pertimbangan buat nikah...lu gak bakalan nikah2...ketakutan dan ketidak puasan atas kemapan bikin lu takut melangkah ke fase yang seharusnya lu jalani..nikah.
dan salah satu pendapat gw soal Nikah ..fase dimana kita harus lebih tanggung jawab dan berjuang dalam hidup untuk lebih baik.

en..gw setuju ama Godot + a cup of tea soal Mapan...

gitu deh...gw dah jalani naik nyungsepnya dalam pernikahan..walo baru 3 taon...begitu dasyat...tak terduga...mengharukan..membanggakan
..dsssssb...

hehehee....

 
At 11/03/2006 01:40:00 AM, Blogger MOJO said...

Wah asik2 nih replynya.. thanks a lot.. and keep coming.. its gonna be useful for everyone tho :)

 

Post a Comment

<< Home